КРЕВЕТКИ КУНЬ-ПО (по-китайски)

КРЕВЕТКИ КУНЬ-ПО (по-китайски)

Продукты:

На 4 порции:
500 г очищенных сырых креветок;
5-6 ст. ложек воды;
4 ст. ложки кукурузной муки (крахмала);
2,5 стакана арахисового масла;
2 перышка мелко нарезанного зеленого лука;
1 см свежего очищенного и мелко нарубленного имбирного корня;
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса;
1 ст. ложка светлого соевого соуса;
1 чайная ложка коричневого сахара;
2 чайные ложки винного уксуса;
морская соль и черный перец.

Инструкции:

Насыпьте в миску кукурузную муку, влейте воду и приготовьте жидкое тесто. Окуните креветки в смесь, затем выньте, дайте излишкам стечь. Нагрейте масло в сковороде "вок" до образования дымка, положите креветки и жарьте во фритюре около 3 минут до подрумянивания. Шумовкой выньте креветки и дайте стечь маслу. Вылейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Добавьте зеленый лук, имбирь и жарьте, непрерывно помешивая, 1 минуту. Засыпьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Всыпьте креветки в соус и нагрейте на медленном огне, пока соус не загустеет.

Meals.ru »

Темы: #креветки #ложка #ложки

2011-6-9 11:28

Источник: Meals.ru