Рецепт рыбных котлет с пряностями
Колеты из тунца по рецепту средиземноморской кухни получаются не только вкусными, но еще и полезными.
Что нужно на 2 порции рыбных котлет с пряностями:
Майонезный соус:
• 2 ст. ложки обезжиренного майонеза
• 1 ст. ложка обезжиренного молока
• 1/2 ч. ложка тертой корки лайма
• 1 ст. ложка свежего сока лайма
• 1/8 ч. ложки тмина
Котлеты из тунца:
• 300 г перемолотого на комбайне свежего тунца
• 1/2 мелко порезанного красного болгарского перца
• 1 ст. ложка нарезанной свежей мяты
• 1 ст. ложка нарезанной свежей кинзы
• 1 ст. ложка высушенных крошек хлеба
• 1 ст. ложка порезанного лука
• 1 ст. ложка обезжиренного майонеза
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 1/8 ч ложки соли
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
• 1 ст. ложка оливкового масла
Как приготовить рыбные котлеты с пряностями:
1. Майонезный соус: смешать в закрытой банке первые пять ингредиентов и хорошо встряхнуть.
2. Хорошо перемешать тунца и остальные 8 ингредиентов в чашке. Разделить рыбную смесь на 4 равных части; сформировать котлеты. Обвалять рыбные котлеты в панировочных сухарях.
3. Разогреть масло при высокой температуре в антипригарной неглубокой сковороде. Жарить рыбные котлеты по 3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Подавать с цитрусовым майонезом.
4. Рыбные котлеты с пряностями готовы.
2011-6-9 13:48