Продукты:
Свинина - 100 г,
яйцо - 1/4 шт.,
сухари - 20 г,
топленое масло - 15 г.
Свинную корейку зачистить. Нарезать котлеты ( по одной на порцию; если корейка полная, крупная, то одна котлета нарезается с косточкой, а вторая - без косточки). Котлеты отбить, посолить, смочить во взбитых яйцах, запанировать и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно в течение 15-20 минут). Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом. .
На гарнир можно подать картофельное пюре или различные овощи, заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек и др.). Таким же способом можно приготовить котлеты натуральные, т. е. не обваливая их в сухарях. В этом случае котлеты поливают соком, образовавшимся при жарении.
Meals.ru »2011-6-9 12:36