КОТЛЕТЫ МОРЕШАЛЬ

КОТЛЕТЫ МОРЕШАЛЬ

Продукты:

Филе птицы 4 шт.,
пшеничная мука 2 ст. ложки,
белый хлеб 2 кусочка.

Для фарша:
свежие грибы 160 г,
молочный соус 100 г,
мякоть птицы100 г,
куриная печень 100 г,
сливочное масло 2 ст. ложки,
сливки 2 ст. ложки,
соль,
мускатный оpex no вкусу.

Для льезона:
яйцо 2 шт.,
молоко 2 cт. ложки,
соль по вкусу.

Инструкции:

С обработанной тушки дичи (рябчик, куропатка) снимают кожу и филе без косточки, зачищают от жилок и пленок. Филе подготавливают, как для котлет по-киевски. На середину подготовленного филе кладут фарш, накрывают его таким же кусочком филе и придают котлетам форму груши. В тонкую часть ее вставляют ошпаренную кипятком и очищенную от кожицы и ноготков лапку дичи. Котлету панируют в муке, смачивают в льезоне, панируют в тертом белом хлебе, слегка сплющивают и обжаривают во фритюре, затем доводят до готовности в духовке.
Для фарша грибы припускают в густом молочном соусе с яичными желтками. Добавляют сырую мелкорубленую мякоть дичи с припущенной рубленой куриной печенкой, сливочное масло, сливки, соль, мускатный орех и припускают до готовности всех продуктов.

Meals.ru »

Темы: #филе #ложки #дичи #соль

2011-6-9 12:54

Источник: Meals.ru