Котлеты куриные в тайском стиле

Котлеты куриные в тайском стиле

Что нужно на 6 порций куриных котлет:

  • 150 г фиолетового очищенного лука-шалот
  • 1/2 пучка базилика
  • 1/2 пучка листьев мяты
  • 2 ч. ложки мелко натертой кожуры лимона
  • 600 г куриного фарша
  • 1 яичный желток
  • 3 ст. ложки красной пасты карри (можно заменить томатным кетчупом)
  • 150 г рисовой лапшой
  • 125 мл сладкого соуса чили
  • 1 1/2 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 1/2 ст. ложки сока лайма
  • 2 ст. ложки растительного масла
  •  12 листьев салата ромэн

Что нужно на 6 порций куриных котлет:

  • 150 г фиолетового очищенного лука-шалот
  • 1/2 пучка базилика
  • 1/2 пучка листьев мяты
  • 2 ч. ложки мелко натертой кожуры лимона
  • 600 г куриного фарша
  • 1 яичный желток
  • 3 ст. ложки красной пасты карри (можно заменить томатным кетчупом)
  • 150 г рисовой лапшой
  • 125 мл сладкого соуса чили
  • 1 1/2 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 1/2 ст. ложки сока лайма
  • 2 ст. ложки растительного масла
  •  12 листьев салата ромэн

Как приготовить куриные котлеты:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Мелко нарежьте половину лука-шалота для самих котлет и отложите в сторону. Тонко нарежьте полукольцами лук-шалот для подачи. Нарежьте половину базилика и половину листьев мяты, остальное оставьте для подачи блюда.

3. Смешайте мелко нарезанный лук-шалот, нарезанную мяту, нарезанный базилик, тертую цедру лимона, куриный фарш, яичный желток и пасту карри. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите смесь на 12 равных частей. Мокрыми руками сформируйте каждую часть в шарик. Положите котлетки на поднос, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

4. Сварите рисовую лапшу в кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут или до готовности. Обновите под холодной проточной водой и слейте.

5. Смешайте сладкий соус чили, рыбный соус и сок лайма в небольшой миске.

6. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Пожарьте котлеты партиями до слегка коричневого цвета. Выложите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку на 8 минут.

7. Разложите на блюде листья салата. Сверху каждого листа положите горочкой лапшу, затем положите куриную котлету, затем посыпьте мятой, базиликом и нарезанным луком-шалотом. Полейте сладким соусом чили и сразу подавайте.

8. Куриные котлеты готовы.

Meals.ru »

Темы: #котлеты #половину #куриные

2012-11-26 13:36

Источник: Meals.ru