КОМПОТ КЛЮКВЕННЫЙ

КОМПОТ КЛЮКВЕННЫЙ

Продукты:

на 1 кг клюквы

400 г воды,
600 г сахара

Инструкции:

Для компота следует подбирать крупные ягоды.

Подготовленные ягоды плотно укладывают в банки и заливают горячим сахарным сиропом (температура не ниже 90°С) 60 %-ной концентрации (400 г воды и 600 г сахара на 1 кг клюквы).

В банку вместимостью 0,5 л помещается 325 г ягод и 215 г сиропа.

Наполненные банки накрывают лакированными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 75-80°С, для пастеризации.

Время пастеризации при температуре 90°С для банок вместимостью 0,5л - 10-15 мин, 1л - 15-20 мин.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.


Meals.ru »

Темы: #компот #клюквенный

2011-6-8 23:29

Источник: Meals.ru