КОКОСОВЫЕ МЕРЕНГИ

КОКОСОВЫЕ МЕРЕНГИ

Рецепт французского десерта с кокосом и какао

Приготовленные по нашему рецепту меренги получаются воздушными и вкусными. Хранить меренги в холодильнике нельзя, т.к. они отсыревают; в герметичной упаковке они могут храниться около недели.

Что нужно на 31 штуку французского десерта с кокосом и какао:

Рецепт французского десерта с кокосом и какао •1/4 ч.ложки пекарского порошка
• щепотка соли
• 3 белка крупных яиц
• 100 г сахара
• 1/4 ч.ложки экстракта ванили
• 1/8 ч.ложки кокосового экстракта
• 100 г сладкой кокосовой стружки
• 1 ст.ложка несладкого какао

Как приготовить французский десерт с кокосом и какао:

1. Разогреть духовку до 120°.

2. Смешать пекарский порошок, соль и яичные белки в большой миске. Взбить миксером на средней скорости до плотной структуры. Добавлять сахар, по 1 ст.ложки за раз, взбивая миксером на высокой скорости до крутой пены. Добавить экстракты ванили и кокоса, слегка смешать миксером.

3. Аккуратно добавить коксовую стружку. Выложить французский десерт при помощи ст.ложки на расстоянии 5 см друг от друга на 2 противня, выстланных пергаментом.

4. Выпекать меренги при 120° в течение 1 часа или пока меренги сильно не подрумянятся и станут почти хрустящими. Поменяв местами и перевернув противни в духовке через полчаса. Вынуть французский десерт с кокосом и какао из духовки. Остудить меренги в течение 25 мин. Равномерно присыпать 1 ст.ложкой какао.

5. Французский десерт с кокосом и какао готов.

Рецепты безе:
lemonmeringue.jpg ФРУКТОВЫЕ МЕРЕНГИ
ИМБИРНЫЕ МЕРЕНГИ
БЕЗЕ С КЛУБНИКОЙ
БЕЗЕ ЯБЛОЧНОЕ
БЕЗЕ С АПЕЛЬСИНОМ И МИНДАЛЕМ

Meals.ru »

Темы: #php #какао #меренги #meals #кокосом #ложки #безе #gurmania

2011-6-9 13:43

Источник: Meals.ru