КЛЮКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ

КЛЮКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ

Продукты:

на 1 кг клюквы

1,5 кг сахара,
400 г воды, (грецкие орехи 200-300 г)

Инструкции:

Клюкву рекомендуется собирать в период первых заморозков. Ее сортируют, удаляют плодоножки, поврежденные ягоды, моют и дают воде стечь.

Клюкву тщательно сортируют, удаляя поврежденные, потемневшие, подсохшие ягоды и другие примеси.

Отобранные ягоды моют холодной водой, дают ей стечь и бланшируют клюкву в кипящей воде 5 мин.

Пробланшированные ягоды, помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5 кг сахара и 400 г воды, в котором бланшировались ягоды, на 1 кг клюквы.

Залитые сиропом ягоды уваривают до готовности в один прием.

Готовое горячее варенье фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их и охлаждают, не переворачивая.

В варенье можно добавить грецкие орехи (200-300 г на 1 кг ягод).

Их предварительно проваривают 25-30 мин в воде и добавляют к ягодам после бланширования.


Meals.ru »

Темы: #ягоды #клюкву #воде #варенье

2011-6-8 23:27

Источник: Meals.ru