Что нужно на 8 порций клубничного чизкейка:
- 250 г бисквитного печенья или готовый круглый бисквитный корж
- 100 мл яблочного сока
- 500 г мягкого сливочного сыра
- 3/4 стакана сахарной пудры
- Мелко тертая цедра и сок 1 большого лимона
- 3 чайные ложки порошкового желатина
- 300 мл сливок
- 375 г клубники
- 1/2 стакана клубничного варенья
Что нужно на 8 порций клубничного чизкейка:
- 250 г бисквитного печенья или готовый круглый бисквитный корж
- 100 мл яблочного сока
- 500 г мягкого сливочного сыра
- 3/4 стакана сахарной пудры
- Мелко тертая цедра и сок 1 большого лимона
- 3 чайные ложки порошкового желатина
- 300 мл сливок
- 375 г клубники
- 1/2 стакана клубничного варенья
Как приготовить клубничный чизкейк:
1. Замочите желатин на 20-30 минут в 100 мл холодной воды.
1. Выложите печенье или бисквит на дно разъемной формы. Полейте бисквит яблочным соком.
2. В чаше электрического миксера взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и лимонную цедру до получения однородной массы. Разогрейте лимонный сок и желатин в маленькой кастрюле на среднем огне, помешивайте вилкой до полного растворения. Поставьте в прохладное место для остывания.
3. Миксером на низкой скорости вбейте остывший желатин и сливки в смесь сыра. Ложкой выложите сырный крем на бисквит в разъемную форму, разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, пока крем не застынет.
4. Разложите по чизкейку клубнику, полейте сиропом от варенья. Поставьте в холод на 30 минут. Подавайте.
5. Клубничный чизкейк готов.
Meals.ru »2012-5-24 09:07