Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Что нужно на 8 порций клубничного чизкейка:

  • 250 г бисквитного печенья или готовый круглый бисквитный корж
  • 100 мл яблочного сока
  • 500 г мягкого сливочного сыра
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • Мелко тертая цедра и сок 1 большого лимона
  • 3 чайные ложки порошкового желатина
  • 300 мл сливок
  • 375 г клубники
  • 1/2 стакана клубничного варенья

 

Что нужно на 8 порций клубничного чизкейка:

  • 250 г бисквитного печенья или готовый круглый бисквитный корж
  • 100 мл яблочного сока
  • 500 г мягкого сливочного сыра
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • Мелко тертая цедра и сок 1 большого лимона
  • 3 чайные ложки порошкового желатина
  • 300 мл сливок
  • 375 г клубники
  • 1/2 стакана клубничного варенья

 

Как приготовить клубничный чизкейк:

1. Замочите желатин на 20-30 минут в 100 мл холодной воды.

1. Выложите печенье или бисквит на дно разъемной формы. Полейте бисквит яблочным соком.

2. В чаше электрического миксера взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и лимонную цедру до получения однородной массы. Разогрейте лимонный сок и желатин в маленькой кастрюле на среднем огне, помешивайте вилкой до полного растворения. Поставьте в прохладное место для остывания.

3. Миксером на низкой скорости вбейте остывший желатин и сливки в смесь сыра. Ложкой выложите сырный крем на бисквит в разъемную форму, разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, пока крем не застынет.

4. Разложите по чизкейку клубнику, полейте сиропом от варенья. Поставьте в холод на 30 минут. Подавайте.

5. Клубничный чизкейк готов.

Meals.ru »

Темы: #желатин #клубничный #поставьте #бисквит #чизкейк

2012-5-24 09:07

Источник: Meals.ru