КИСЛАЯ КАПУСТА С ЛИКЕРОМ

КИСЛАЯ КАПУСТА С ЛИКЕРОМ

Продукты:

500 г кислой капусты,
полстакана ликера Cointreau,
пол-литра сладкого яблочного вина,
пол-литра персикового сока,
200 г сливочного масла,
100 г копченого бекона,
150 г салями,
100 г коричневого сахара,
200 г сахара,
немного оливкового масла,
1 большой апельсин,
1 большое яблоко,
1 большая груша,
1 ч.л. корицы.

Инструкции:

Положить кислую капусту в кастрюлю, добавить немного воды. Отдельно растопить масло и влить его в капусту, добавить оливковое масло. Время от времени помешивать. Нарезать яблоко и грушу кубиками, посыпать сахаром и корицей, дать постоять. Нарезать полосками бекон и салями. Поджарить на раскаленной сковороде (сначала бекон, потом салями). Вместе с жиром выложить это на капусту и перемешать. Дать жиру немного впитаться, затем вылить в капусту яблочное вино и персиковый сок, потушить. Срезать с апельсина корку (только оранжевый слой) и добавить в капусту. Выжать из апельсина сок и добавить туда же. Добавить коричневый сахар. Когда капуста достаточно протушилась, добавить корицу и посахаренные кубики яблока и груши, осторожно перемешать. Наконец, влить туда полстакана ликера. Перемешать и проверить на вкус. По необходимости добавить сахар.

Meals.ru »

Темы: #добавить #капусту #перемешать #салями

2011-6-9 11:46

Источник: Meals.ru