КИСЕЛЬ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД

КИСЕЛЬ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД

Продукты:

(на 4 порции)
ягоды - 125 г,
сахарный песок - 120 г,
крахмал картофельный - 45 г,
вода - 900 мл.

Инструкции:

Ягоды перебрать и хорошо промыть, затем отжать сок, слить его в неокисляющуюся посуду и, накрыв крышкой, поставить на холод. Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4-6 минут, после чего процедить через частое сито. В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену. Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной питьевой водой и процедить. Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и добавить отжатый и охлажденный сок. Если кисель приготовляется из не вполне зрелых ягод, то для того чтобы сохранить первоначальную окраску киселя, в ягодный сок после первого процеживания можно ввести лимонную кислоту.

Meals.ru »

Темы: #кисель #свежих #ягод

2011-6-9 00:24

Источник: Meals.ru