Продукты:
3 яблока (желательно антоновка)
100 г сливочного масла (уже мягкого)
100 г сахара
2 яйца
100 г муки
цедра половины апельсина
1ч/л разрыхлителя (перемешать с мукой)
Для карамели:
15 кусочков сахара-рафинада
3ст/л воды
пара капель лимонного сока
Готовим карамель: в маленькую кастрюльку забрасываем всё нужное для карамели, ставим на огонь, пожелтело - готово выливаем в форму, стараясь равномерно распределить по дну. Включаем духовку на 180гр.
Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевину, порезать на дольки(крупно, примерно 1яблоко на 6-8 долек) и выложить ими дно формы(поверх карамели)
Тесто: Перемешиваем масло с сахаром, добавляем цедру апельсина, яйца, муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто поверх яблок и ставим форму в духовку на 40 минут.
Meals.ru »2011-6-9 13:26