Что нужно на 4 порции рисовой каши:
- 300 г риса
- 375 мл молока
- 75 г порубленной кураги
- 5 ст. ложек сушеной клюквы
- 1 1/2 ст. ложек коричневого сахара
- 5 ст. ложки порубленных фисташек
- Мед по вкусу
Что нужно на 4 порции рисовой каши:
- 300 г риса
- 375 мл молока
- 75 г порубленной кураги
- 5 ст. ложек сушеной клюквы
- 1 1/2 ст. ложек коричневого сахара
- 5 ст. ложки порубленных фисташек
- Мед по вкусу
Как приготовить рисовую кашу:
1. Смешать рис с 1 л холодной воды в кастрюле, поместить на интенсивный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного. Готовить под крышкой 10 мин.
2. Добавить молоко, курагу и клюкву. Готовить под крышкой ещё 10 мин или пока рис не станет мягким. Добавить сахар.
3. Выложить кашу в порционные миски, посыпать фисташками. Полить медом и подавать.
4. Рисовая каша готова.
2012-2-13 18:24
Источник: Meals.ru