КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Продукты:

vich.jpgНа 4 порции:
8 крупных картофелин
1 крупное перо лука-порея
1.5 л куриного бульона
180 мл сливок

Инструкции:

   Очистить и порезать картофель. Срезать с лука-порея зеленую часть и мелко нашинковать белую. Промыть и обсушить.

В кастрюле смешать картофель, лук и бульон. Довести до кипения, снизить огонь и варить, накрыв крышкой, 40 мин.

Измельчить в кухонном комбайне, перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения. Подавать, посыпав шнитт-луком. Этот суп можно подавать холодным.

Подходит для микроволновой печи

Meals.ru »

Темы: #картофельный #суп-пюре

2011-6-8 23:16

Источник: Meals.ru