КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

Продукты:

Картофельный пирог1 кг картошки,
2 яйца,
2 столовые ложки муки,
1 запеченная или вареная курица,
соль, перец,
1 столовая ложка сметаны,
1 желток,
1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы. Инструкции:

Картошку почистить, сварить, пропустить через мясорубку (чтобы не было комков), добавить яйца и муку, посолить.

Куриное мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку.
Для этого пирога вместо целой курицы можно взять около 1 кг вареной куриной грудки, но тогда пирог выйдет суше, не таким сочным.

Мясной фарш посолить, поперчить. Добавить несколько ложек вытопленного куриного жира (если курица запекалась) или куриного бульона (если для фарша используется отварная курица), чтобы фарш был сочнее.

В круглую разъемную форму для запекания, застеленную промасленной пергаментной бумагой, выложить половину картофельного пюре, разровнять, сверху выложить измельченное мясо, на мясо - оставшуюся картошку.

Верх картофельного пирога разровнять и смазать желтком, смешанным со сметаной (можно просто смазать сметаной).

Картофельный пирог запекать в духовке около получаса при температуре 170°C.
Следить, чтобы не пересох.

Картофельный пирог с курицей особенно вкусен горячим.

http://kuroed.com


Meals.ru »

Темы: #пирог #картофельный #курица #мясо

2011-6-9 12:35

Источник: Meals.ru