Продукты:
отварной картофель - 1 кг,
пшеничная мука -3-4 стакана,
маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
молоко - 2 стакана,
дрожжи - 80 г,
изюм - 2 стакана,
соль по вкусу.
Муку просеивают, картофель натирают на мелкой терке, дрожжи разводят в теплом молоке и, смешав эти и остальные продукты, замешивают тесто и дают ему подойти. Затем, раскатав его на три жгута одинаковой длины, сплетают их косичкой, которую укладывают на смазанный жиром противень. Сверху косичку смазывают разболтанным яйцом, ставят в разогретую духовку и выпекают в течение часа.
Meals.ru »Темы: #картофельная #плетенка
2011-6-9 12:36
Источник: Meals.ru