Что нужно на 4 порции тушеной цветной капусты:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
- 700 г нарезанного небольшими кусочками картофеля
- 2 см натертый кусочек имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 450 г нарезанной соцветиями цветной капусты
- 400 г консервированных рубленых томатов
- 5 ст. ложек натурального йогурта
- Веточки кинзы на украшение
СМЕСЬ СПЕЦИЙ:
- 1/2 ч. ложки пудры чили
- 2 ст. ложки молотого кориандра
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 1 ч. ложка гарам масала
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 1 ч. ложка соли
Что нужно на 4 порции тушеной цветной капусты:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
- 700 г нарезанного небольшими кусочками картофеля
- 2 см натертый кусочек имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 450 г нарезанной соцветиями цветной капусты
- 400 г консервированных рубленых томатов
- 5 ст. ложек натурального йогурта
- Веточки кинзы на украшение
СМЕСЬ СПЕЦИЙ:
- 1/2 ч. ложки пудры чили
- 2 ст. ложки молотого кориандра
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 1 ч. ложка гарам масала
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 1 ч. ложка соли
Как приготовить тушеную цветную капусту:
1. Тщательно смешать специи в маленькой чаше.
2. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и картофель. Готовить, периодически помешивая, в течение 5-7 мин или до светло-золотистого оттенка. Добавить имбирь, чеснок и смесь специй. Готовить, помешивая, в течение 1 мин.
3. Добавить цветную капусту, томаты и 125 мл холодной воды в сковороду. Тщательно перемешать. Накрыть и готовить в течение 30 мин или пока картофель и цветная капуста не станут мягкими.
4. Добавить 1 ст. ложку жидкости из карри к йогурту. Перемешать и добавить йогурт к карри (такая процедура предотвратит свертывание). Готовить 1 мин или пока не прогреется. Посыпать кинзой и подавать.
4. Тушеная цветная капуста готова.
Meals.ru »2011-10-12 21:17