КАРП В КРАСНОМ ВИНЕ

КАРП В КРАСНОМ ВИНЕ

Продукты:

На 1 кг рыбы:
по 1 корню петрушки и сельдерея,
1 морковка,
1 луковица,
1-2 лавровых листа,
100 г каперсов,
1 стакан красного столового сухого вина,
1,5 столовых ложки сливочного масла,
1/2 ст. ложки муки,
соль и перец по вкусу.

Инструкции:

Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и поставить в прохладное место на 1 час. Нарезать кружочками морковь, петрушку, репчатый лук, сельдерей. Хорошо смазать маслом сотейник, выложить в него овощи, добавить каперсы, несколько кусочков лаврового листа. Поверх овощей выложить рыбу, влить красное вино и немного бульона, приготовленного из пищевых отходов рыбы. Закрыть посуду крышкой и варить на медленном огне до готовности. После этого осторожно слить отвар, заправить его растертой с маслом пассерованной мукой, проварить 5 минут. Выложить рыбу вместе с овощами на блюдо и полить соусом. На гарнир отдельно подать отварной картофель. В отвар можно также положить 1-1,5 чайной ложки готовой горчицы.

Meals.ru »

Темы: #ложки #выложить #рыбу

2011-6-9 11:08

Источник: Meals.ru