Карамельный соус со свежими фруктами

Карамельный соус со свежими фруктами

Что нужно на 6 порций карамельного соуса:

  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 125 мл сливок
  • Свежие сезонные фрукты (например, яблоки, груши, клубника, апельсины и бананы)

Что нужно на 6 порций карамельного соуса:

  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 125 мл сливок
  • Свежие сезонные фрукты (например, яблоки, груши, клубника, апельсины и бананы)

Как приготовить карамельный соус:

1. Положите сливочное масло, коричневый сахар и ванильную эссенцию в кастрюльку. Готовьте на медленном огне, помешивая, около 5 минут, пока масса не расплавится и не станет гладкой. Снимите с огня. Добавьте сливки и перемешайте.

2. Снимите с яблок, груш и других фруктов кожицу, разрежьте на кусочки, насадите на бамбуковых шампура или зубочистки.

3. Кушайте фрукты, обмакивая их в теплый карамельный соус.

4. Карамельный соус готов.

Meals.ru »

Темы: #соус #свежими #фруктами

2012-6-18 22:11

Источник: Meals.ru