КАРАМЕЛЬНО-СЛИВОЧНЫЙ ФЛАН

КАРАМЕЛЬНО-СЛИВОЧНЫЙ ФЛАН

Рецепт французского десерта со сливочным сыром

Десерт флан французы готовили еще в XVIII веке. Спустя столько времени это воздушное лакомство стало очень популярным и имеет множество вариантов приготовления. Мы предлагаем вам замечательный и необыкновенно вкусный рецепт французского флана.

Общее время приготовления по рецепту – 7 часов

Что нужно на 8 порций французского десерта со сливочным сыром:

Рецепт французского десерта со сливочным сыром • 300 г сахара
• 7 яичных желтков
• 1 банка сладкого сгущенного молока (350 г)
• 1 банка несладкого сгущенного молока (300 г)
• 3/4 ст. молока
• 1 1/2 экстракта ванили
• 1/8 ч. ложки соли
• 4 яичных белка
• 200 г размягченного сливочного сыра

Как приготовить французский десерт со сливочным сыром:

1. Растопить 200 г сахара в форме для выпечки диаметром 23 см на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 мин или пока сахар не растает и не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

2. В то же время взбить венчиком яичные желтки и следующие 5 ингредиентов в большой миске.

3. В блендере смещать яичные белки, сливочный сыр и оставшиеся 100 г сахара до однородной массы. Добавить 2 стакана желтковой смеси и снова смешать до однородности. Вылить содержимое блендера в большую миску с желтковой смесью и смешать венчиком до однородности. Выложить полученную кремовую массу поверх карамелизированного сахара в форме.

4. Поместить форму внутрь большей по размеру формы для выпечки. Добавить горячую воду объемом до 1/3 высоты стенок формы с кремовой массой.

5. Выпекать при 180° в течение 50-60 мин или пока после прокалывания флана ножом на лезвии не останется следов. Вынуть форму из воды, полностью остудить на решетке (2 часа). Накрыть и убрать в холодильник на период от 4 часов до 2 дней.

6. Провести ножом по внутренним стенкам формы для того, чтобы высвободить французский десерт со сливочным сыром. Перевернуть на сервировочное блюдо с дополнительной каймой для излишек карамели. Через 30-40 с осторожно снять форму.

7. Французский десерт со сливочным сыром готов.

Рецепты воздушных десертов:
СУФЛЕ СУФЛЕ ЗЕБРА
СУФЛЕ ЯБЛОЧНОЕ
СУФЛЕ ШОКОЛАДНОЕ
СУФЛЕ ВАНИЛЬНОЕ
СУФЛЕ С АПЕЛЬСИНОМ

Meals.ru »

Темы: #php #сыром #сливочным #meals #суфле #сахара #французского #десерт

2011-6-9 13:42

Источник: Meals.ru