КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ПО-ЗАПОРОЖСКИ

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ПО-ЗАПОРОЖСКИ

Продукты:

1 кочан капусты (1,2-1,5 кг),
60 г риса,
200 г свиного или говяжьего фарша,
90 г шпика,
300 г свиной печенки,
200 г зеленого горошка,
100 г зеленого салата,
50 г репчатого лука,
2 яичных желтка,
1ч. ложка соли,
душистый перец,
2 зубка чеснока,
по 1 ст. ложке мелко нарезанной петрушки и сельдерея,
лавровый лист,
6 морковок,
6 реп.

Инструкции:

Белокочанную капусту зачистить, вырезать кочерыжку, положить в кипяток на 5-10 мин., вынуть из воды, обсушить, разобрать листья. Черешки слегка отбить тяпкой. Приготовить начинку. Свиной или говяжий фарш, мелко нарезанные свиной -шпик, печенку, зеленый салат, пассерованный репчатый лук, зеленый горошек, отваренный до полуготовности рис смешать, добавить желтки, соль, перец, растертый чеснок, зелень петрушки, сельдерея и снова размешать. На подготовленные листья капусты положить начинку, разровнять, закрыть следующим слоем капусты, снова положить начинку, затем лист капусты и т. д., пока вся начинка не будет израсходована. Дно жаровни выложить тонкими ломтиками свиного шпика, на них положить слоеный пирог из капусты с начинкой, нарезанные кубиками морковь, репу, петрушку, сельдерей, лавровый лист, влить стакан мясного бульона, накрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую (до 140°С) духовку на 2-3 ч.

Meals.ru »

Темы: #капусты #положить #свиной #начинку #лист

2011-6-9 12:36

Источник: Meals.ru