Что нужно на 8 порций фаршированных каннеллони:
- Оливковое масло-спрей
- 2 х 125 пакета макарон каннеллони
- 700 г томатного соуса для макарон
- 125 мл воды
- 1/2 чашки измельченных свежих листьев базилика
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 50 г тертой моцареллы
- Смешанные листья салата для подачи
Начинка:
- 800 г нежирного сыра рикотта
- 250 г нарезанного шпината
- Щепотка мускатного ореха
Что нужно на 8 порций фаршированных каннеллони:
- Оливковое масло-спрей
- 2 х 125 пакета макарон каннеллони
- 700 г томатного соуса для макарон
- 125 мл воды
- 1/2 чашки измельченных свежих листьев базилика
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 50 г тертой моцареллы
- Смешанные листья салата для подачи
Начинка:
- 800 г нежирного сыра рикотта
- 250 г нарезанного шпината
- Щепотка мускатного ореха
Как приготовить фаршированные каннеллони:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте прямоугольную форму для запекания оливковым маслом.
2. Приготовьте начинку: с помощью вилки разотрите сыр рикотту. Добавьте шпинат и мускатный орех и перемешайте, приправьте солью и перцем. С помощью чайной ложки нафаршируйте каннеллони сырной смесью.
3. Смешайте томатный соус, воду, базилик и чеснок в большой миске. Приправьте солью и перцем. Выложите ложкой 125 мл томатного соуса на дно формы. Выложите на томат каннеллони. Сверху залейте остальной томатной смесью. Посыпьте сыром моцарелла. Оберните форму свободно фольгой и запекайте в духовке в течение 45 минут или пока каннеллони не станут мягкими.
4. Разделите каннеллони по сервировочным тарелкам и подавайте с листьями салата.
5. Фаршированные каннеллони готовы.
Meals.ru »2012-5-2 20:48