КАЛЬМАРЫ КРАСНАЯ КАРАКАТИЦА

КАЛЬМАРЫ КРАСНАЯ КАРАКАТИЦА

Продукты:

На 4 порции
небольшие тушки кальмаров - 700 г.,
луковицы - 4 шт. ,
растительное масло - 4 ст. ложки,
банка консервированных помидоров - 250 г.,
вода - 125 мл,
томатная паста - 2 ст. ложки,
молотый тмин - 0,5 ч. ложки,
черный молотый перец - 0,5 ч. ложки,
чеснок - 2 зубчика,
петрушка - пол пучка,
соль.

Инструкции:

Тушки кальмаров промыть в холодной воде. Снять шкурку. Лук очистить и мелко порезать. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло. Поджарить лук до золотисто-коричневого цвета и убавить огонь. Помидоры нарезать кусочками, положить в лук и довести до кипения. Томатную пасту развести в 125 мл воды и положить в сковороду. Добавить соль, перец и тмин. Кипятить соус минут 10, пока не загустеет. Духовку тем временем разогреть до 200 градусов.

Петрушку промыть, листочки отделить и мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через чесноковыжималку и вместе с петрушкой добавить в соус. Соус еще раз посолить. Перелить соус в форму, положить тушки кальмаров и выпекать на среднем огне около 10 минут. После этого переключить огонь на 175 градусов (циркуляционный воздух 160 градусов) и выпекать еще 20 минут пока кальмары не станут мягкими. Подавать блюдо горячим с лепешками и под водку. Хорошим дополнением будет "морское" оформление стола: ракушки, сушеные обитатели моря, восточная музыка.

Meals.ru »

Темы: #соус #ложки #кальмаров #положить #тушки #лук #градусов

2011-6-9 11:44

Источник: Meals.ru