КАБАЧКИ ПО-УКРАИНСКИ

КАБАЧКИ ПО-УКРАИНСКИ

Продукты:

На литровую банку — 1,7 г свежих кабачков,
100—120 г растительного масла (50—60 г для обжарки кабачков, остальное — для добавления в банку),
15 г чеснока,
7 г зелени петрушки,
10—12 г соли,
40 мл 9-процентного уксуса.

Инструкции:

Свежие кабачки диаметром до 5—6 см нарезать кружочками толщиной не более 2,5 см, обжарить в прокаленном растительном масле до золотистого цвета и выложить в один слой для охлаждения. Чеснок растереть в ступке или на доске.
Петрушку и укроп нарезать на кусочки длиной 1,5—3 см.
На дно чистой сухой банки налить растительное масло и уксус, добавить зелень, соль, растертый чеснок, а затем плотно уложить обжаренные кабачки.
Банки наполнить на 2 см ниже верха горлышка, накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 50—60°С, для стерилизации.
Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 20—25 минут, литровые — 40 минут.
Затем банки герметически закупорить, перевернуть вверх дном до остывания.

Meals.ru »

Темы: #кабачки #по-украински

2011-6-9 13:10

Источник: Meals.ru