Итальянские котлеты из говядины со свежей томатной сальсой

Итальянские котлеты из говядины со свежей томатной сальсой

Что нужно на 4 порции котлет из говядины:

  • 750 г говяжьего фарша
  • 3/4 стакана свежих панировочных сухарей из свежего хлеба
  • 1/4 чашки тонко нарезанных маслин без косточек
  • 1/4 чашки мелко измельченного свежего базилика
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • Соль и свежемолотый черный перец

Дополнительно:

  • 2 средних спелых помидора, крупно нарезанные
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка мелко измельченного свежего базилика
  • Пучок листьев салата и картофель для подачи

Что нужно на 4 порции котлет из говядины:

  • 750 г говяжьего фарша
  • 3/4 стакана свежих панировочных сухарей из свежего хлеба
  • 1/4 чашки тонко нарезанных маслин без косточек
  • 1/4 чашки мелко измельченного свежего базилика
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • Соль и свежемолотый черный перец

Дополнительно:

  • 2 средних спелых помидора, крупно нарезанные
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка мелко измельченного свежего базилика
  • Пучок листьев салата и картофель для подачи

Как приготовить котлеты из говядины:

1. Смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, перец, маслины, базилик, чеснок, яйцо и половину лука в большой миске. Приправьте солью и перцем. Разделите фарш на 8 равных частей и сформируйте котлеты.

2. Разогрейте гриль или сковороду с маслом на среднем огне. Пожарьте котлеты по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности. Переложите в тарелку.

3. В то же время смешайте помидоры, масло, базилик и оставшийся лук в миске. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Разделите листья салата из сервировочные тарелки. Сверху положите котлеты и сальсу. Подавайте с хрустящей картошкой.

Meals.ru »

Темы: #итальянские #котлеты #говядины #свежей #томатной #сальсой

2012-6-18 22:14

Источник: Meals.ru