Что нужно на 4 порции котлет из говядины:
- 750 г говяжьего фарша
- 3/4 стакана свежих панировочных сухарей из свежего хлеба
- 1/4 чашки тонко нарезанных маслин без косточек
- 1/4 чашки мелко измельченного свежего базилика
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 красная луковица, мелко нарезанная
- Соль и свежемолотый черный перец
Дополнительно:
- 2 средних спелых помидора, крупно нарезанные
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка мелко измельченного свежего базилика
- Пучок листьев салата и картофель для подачи
Что нужно на 4 порции котлет из говядины:
- 750 г говяжьего фарша
- 3/4 стакана свежих панировочных сухарей из свежего хлеба
- 1/4 чашки тонко нарезанных маслин без косточек
- 1/4 чашки мелко измельченного свежего базилика
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 красная луковица, мелко нарезанная
- Соль и свежемолотый черный перец
Дополнительно:
- 2 средних спелых помидора, крупно нарезанные
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка мелко измельченного свежего базилика
- Пучок листьев салата и картофель для подачи
Как приготовить котлеты из говядины:
1. Смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, перец, маслины, базилик, чеснок, яйцо и половину лука в большой миске. Приправьте солью и перцем. Разделите фарш на 8 равных частей и сформируйте котлеты.
2. Разогрейте гриль или сковороду с маслом на среднем огне. Пожарьте котлеты по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности. Переложите в тарелку.
3. В то же время смешайте помидоры, масло, базилик и оставшийся лук в миске. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Разделите листья салата из сервировочные тарелки. Сверху положите котлеты и сальсу. Подавайте с хрустящей картошкой.
Meals.ru »2012-6-18 22:14
Источник: Meals.ru