ИСПАНСКИЙ ПАШТЕТ

ИСПАНСКИЙ ПАШТЕТ

Пикантный паштет из свинины и куриного мяса

Продукты:

Паштетдрожжи 25 г,
теплое молоко 1 /4 л,
масло 2 ст лож,
соль 1 щепоткаЮ
мука-крупчатка 500 г,
помидор 4 шт,
небольшая луковица 1 шт,
зеленый сладкий перец 1 шт,
сырокопченый окорок 100 г,
тушеное куриное мясо 300 г,
растительное масло 1 ст лож,
соль,
перец порошковый,
чеснок,
яйцо 1 шт,
масло - смазать противень.

Инструкции:

Противень смажем маслом. Из дрожжей, молока, растопленного масла и муки с солью замесим тесто. Месим до тех пор, пока оно не сделается гладким, перестанет прилипать к стенкам квашни и начнет пузырить. Накроем чистым полотенцем и поставим на 40 минут подходить. С обмытых помидоров снимем кожицу и мелко их нарежем. Обмытые и очищенные луковицу и сладкий перец, окорок и куриное мясо нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле. Добавим нарезанные помидоры и потушим, пока не выпарится вся жидкость. Потушенную начинку сдобрим приправами. Подошедшее тесто раскатаем в две круглые лепешки диаметром 26 см и по краям смочим водой. Одну лепешку поместим на противень, в центр выложим начинку, распределим ее по всему тесту, накроем ее второй лепешкой и защиплем края. Сверху смажем паштет взбитым желтком и дадим ему 30 минут еще подойти. Печем паштет 45 минут при температуре 200 °С на втором уровне снизу. Подаем горячим.

Источник: http://femy.ru

Meals.ru »

Темы: #паштет #перец #масло #противень

2011-6-9 12:11

Источник: Meals.ru