Рецепт паэльи с морепродуктами
Паэлья по нашему рецепту- быстрая, вкусная и аппетитная.
Общее время приготовления по рецепту - 50 минут
Что нужно на 6 порций паэльи с морепродуктами:
• 1/4ч. ложки шафрана
• 1 ст. ложка кипящей воды
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 4 куриного филе, нарезанного кубиками
• 2 сосиски чоризо, тонко нарезанных
• 1 нарезанная луковица
• 2 измельченные головки чеснока
• 2 ч. ложки паприки
• 4 средних помидора, порезанных
• 1 1/2 стакана среднего белого риса
• 4 стакана куриного бульона
• 12 больших королевских креветок (очищенных)
• 1 стакана замороженного горошка
• Дольки лимона (для сервировки)
Как приготовить паэлью с морепродуктами:
1. Смешайте шафран с кипящей водой в небольшой миске и оставьте на 5 мин.
2. В это время на большой сковороде нагрейте масло и поджарьте курицу в течение 5 мин, периодически помешивая. Затем переложите ее на тарелку.
3. На сковороду добавьте чоризо, лук и чеснок, жарьте 5 мин, пока лук не станет мягким. Добавьте смесь шафрана и паприку и варите еще 1 мин. Затем добавьте помидоры и тушите еще 5 мин до готовности.
4. Добавьте рис, перемешайте, налейте бульон и доведите до кипения. Доложите курицу в сковороду и тушите на медленном огне, не закрывая крышкой, около 20 мин, пока жидкость целиком не испарится.
5. Выложите сверху на рис горошек и креветки, накройте крышкой и тушите 10 мин, пока рис не станет совсем мягким. Подавайте с дольками лимона.
6. Паэлья с морепродуктами готова.
2011-6-9 13:49