ИРЛАНДСКИЙ ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП

ИРЛАНДСКИЙ ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП

Продукты:

шпинат 300 грамм щавеля
100 грамм сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 луковица
2 литра куриного бульона
2 ст ложки панировочных сухарей
2 яичных желтка
150 мл сливок
соль
перец

Инструкции:

Щавель помыть и мелко порубить. На сковороде растопить масло и пассировать щавель и мелко порезанный лук.
Добавить муку, пассеровать еще в течение 1 минуты, добавить панировочные сухари, соль и перец. Всей массе дать покипеть на медленном огне в течение 20 минут, накрыв крышкой.

Затем все перелить в кастрюлю, добавить яичный желток, бульон и сливки, все хорошо перемешать и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.

Meals.ru »

Темы: #ирландский #щавелевый #суп

2011-6-9 13:27

Источник: Meals.ru