Что нужно на 4 порции супа из чечевицы:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 мелко нарезанная обычная луковица
- 1 ч. ложка карри
- 1 литр слабосоленого овощного бульона
- 400 г консервированных помидоров
- 2/3 стакана помытой красной чечевицы
- 1/4 стакана помытой перловой крупы
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- Хрустящий хлеб для подачи
Что нужно на 4 порции супа из чечевицы:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 мелко нарезанная обычная луковица
- 1 ч. ложка карри
- 1 литр слабосоленого овощного бульона
- 400 г консервированных помидоров
- 2/3 стакана помытой красной чечевицы
- 1/4 стакана помытой перловой крупы
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- Хрустящий хлеб для подачи
Как приготовить суп из чечевицы:
1. Поджарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте карри и немного обжарьте вместе с луком.
2. В большую кастрюлю налейте овощной бульон, добавьте туда лук с карри, нарезанные без кожицы помидоры, перловку, чечевицу и варите на медленном огне от 20 до 25 минут или пока перловка не станет мягкой. Подавайте суп с кинзой и хрустящим хлебом.
3. Суп из чечевицы готов.
Meals.ru »2012-6-6 18:43
Источник: Meals.ru