Индийский пряный суп из чечевицы

Индийский пряный суп из чечевицы

Что нужно на 4 порции супа из чечевицы:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 мелко нарезанная обычная луковица
  • 1 ч. ложка карри
  • 1 литр слабосоленого овощного бульона
  • 400 г консервированных помидоров
  • 2/3 стакана помытой красной чечевицы
  • 1/4 стакана помытой перловой крупы
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
  • Хрустящий хлеб для подачи

 

Что нужно на 4 порции супа из чечевицы:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 мелко нарезанная обычная луковица
  • 1 ч. ложка карри
  • 1 литр слабосоленого овощного бульона
  • 400 г консервированных помидоров
  • 2/3 стакана помытой красной чечевицы
  • 1/4 стакана помытой перловой крупы
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
  • Хрустящий хлеб для подачи

 

Как приготовить суп из чечевицы:

1. Поджарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте карри и немного обжарьте вместе с луком.

2. В большую кастрюлю налейте овощной бульон, добавьте туда лук с карри, нарезанные без кожицы помидоры, перловку, чечевицу и варите на медленном огне от 20 до 25 минут или пока перловка не станет мягкой. Подавайте суп с кинзой и хрустящим хлебом.

3. Суп из чечевицы готов.

Meals.ru »

Темы: #индийский #пряный #суп #чечевицы

2012-6-6 18:43

Источник: Meals.ru