ИНДЕЙКА С ПОДЛИВОЙ

ИНДЕЙКА С ПОДЛИВОЙ

Продукты:

1 кг индейки
3 столовые ложки сливочного масла
3/4 стакана сметаны
1 столовая ложка пшеничной муки
1/4 корня петрушки
1 морковь
1 луковица
соль
перец по вкусу

Инструкции:

Подготовленную индейку посолить внутри и сверху, положить на противень, полить маслом, добавить нарезанные кружочками морковь, петрушку, лук и запекать в духовке до готовности 1,5-2 часа, периодически поливая соком и жиром, в котором она жарится.

Запеченную индейку разрезать на порционные куски, положить в сотейник, залить подливой и хорошо прогреть.

Приготовление подливы. Пшеничную муку спассировать, добавить сметану, душистый перец, жир и сок, в которых запекалась индейка, отварить, протереть через сито, довести до кипения и заправить сливочным маслом.

Индейку подать на стол с рисовой кашей или тушеной морковью и полить приготовленной подливой.

Meals.ru »

Темы: #индейка #подливой

2011-6-9 13:22

Источник: Meals.ru