Хрустящее печенье «Черепашки»

Хрустящее печенье «Черепашки»

Что нужно на 32 штуки хрустящего печенья:

  • 250 г муки
  • 100 г сахарного песка
  • 200 г сливочного масла
  • 350 сладкого сгущенного молока
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 150 г порубленных грецких орехов или орехов пекан
  • 150 г шоколадных кусочков
  • 75 г кусочков карамели

Что нужно на 32 штуки хрустящего печенья:

  • 250 г муки
  • 100 г сахарного песка
  • 200 г сливочного масла
  • 350 сладкого сгущенного молока
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 150 г порубленных грецких орехов или орехов пекан
  • 150 г шоколадных кусочков
  • 75 г кусочков карамели

Как приготовить хрустящее печенье:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Смешать муку, сахарную пудру и сливочное масло в кухонном комбайне. Перемешивать, пока не сформируется тесто с консистенцией крошки. Выложить тесто в смазанную жиром форму размером 32х27 см. Придавать по всей поверхности. Выпекать до золотистого оттенка, около 13 мин.

2. Взбить венчиком сгущенное молоко, яйца и ваниль. Залить начинкой запеченное тесто. Равномерно посыпать орехами, кусочками шоколада и карамели. Запекать, пока начинка не застынет, края теста не станут золотисто-коричневыми, а карамель не расплавится, около 25 мин. Полностью остудить в холодильнике в течение 2 часов. Нарезать на 32 кусочка.

3. Хрустящее печенье готово.

Meals.ru »

Темы: #тесто #печенье #хрустящее

2012-4-18 18:42

Источник: Meals.ru