Что нужно на 4 порции холодного супа:
- 2 кг спелых помидоров
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- Соль
- 2 спелых авокадо
- 1/4 стакана сметаны
- 3 столовые ложки сока лайма
- 1 огурец
- 3 столовые ложки измельченного лука-шалот
- 1 чайная ложка рубленого свежего эстрагона
Что нужно на 4 порции холодного супа:
- 2 кг спелых помидоров
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- Соль
- 2 спелых авокадо
- 1/4 стакана сметаны
- 3 столовые ложки сока лайма
- 1 огурец
- 3 столовые ложки измельченного лука-шалот
- 1 чайная ложка рубленого свежего эстрагона
Как приготовить холодный суп:
1. Промойте помидоры, разрежьте на куски, взбейте в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, затем протрите через мелкое сито и вылейте в миску, у вас должно получиться примерно 3 стакана томата. Посолите томатное пюре по вкусу, добавив 2 столовые ложки уксуса. Накройте крышкой и охладите 1 час.
2. Очистите авокадо, выньте косточку, разрежьте на куски. Взбейте в блендере или кухонном комбайне вместе со сметаной и лимонным соком до получения однородной массы. Добавьте соль по вкусу. Перелейте в посуду, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите 1 час.
3. Очистите огурец, разрежьте вдоль пополам, выбросите семена. Нарежьте огурец мелкими кубиками, смешайте его в небольшой миске с луком-шалот, 1 столовой ложкой уксуса, эстрагоном. Накройте крышкой и охладите 30 минут.
4. Перед подачей на стол перемешайте смесь авокадо, разлейте по прозрачным стаканам. Сверху аккуратно вылейте томатную смесь. Теперь положите смесь огурца и лука. Подавайте.
5. Холодный суп готов.
Meals.ru »2012-6-8 10:40