Хлеб с чесноком и травами

Хлеб с чесноком и травами

Что нужно на 4 порции гренок с чесноком:

  • 1 батон или французский багет
  • 125 г сливочного масла, размягченного
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • Сладкая копченая паприка

Что нужно на 4 порции гренок с чесноком:

  • 1 батон или французский багет
  • 125 г сливочного масла, размягченного
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • Сладкая копченая паприка

Как приготовить гренки с чесноком:

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Разрежьте хлеб на 2,5 см толщиной ломтиками, не дорезая хлеб до самого конца.

2. Смешайте масло, чеснок, петрушку, орегано и перец в миске, посолите и поперчите. Аккуратно приоткрывайте каждый кусочек от недорезанного до самого конца батона и намазывайте каждый кусочек чесночно-травяной смесью. Заверните весь багет в фольгу.

3. Запекайте от 10 до 12 минут.

4. Гренки с чесноком готовы.

Meals.ru »

Темы: #чесноком #травами

2012-8-3 19:06

Источник: Meals.ru