ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Продукты:

6 небольших груш
300 гр. слоеного теста

Для соуса:
100 гр. сливочного масла
100 гр гр. сахара
Инструкции:

Сначала нужно приготовить соус тоффи. Для этого растопите масло и сахар в сотейнике с толстым дном. Соус должен быть однородным и гладким.

Разогрейте духовку до 200°С. Груши нарежьте на четвертинки, удалите сердцевины, выложите в сковороду с антипригарным покрытием, залейте тоффи. Потушите на среднем огне окооло 5 минут - груши должны полностью покрыться соусом, а сам соус должен потемнеть. выложите груши вместе с тоффи в круглую форму с антипригарным покрытием (диаметр примерно 20 см.). Груши равномерно распределите по форме кожицей вниз. остужайте примерно 10 минут.

Раскатайте слоеное тесто в круг по размеру формы. Накройте груши тестом, прижмите и отрежьте излишки. Запекайте пирог примерно 20-25 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

Выньте форму с пирогом и дайте постоять минут 5. Накройте пирог тарелкой или круглой доской и переверните так, чтобы груши оказались сверху. Пирог поадвать теплым, можно добавить по шарику ванильного мороженого.

Meals.ru »

Темы: #груши #пирог #тоффи #примерно #соус

2011-6-9 12:38

Источник: Meals.ru