Грибной крем-суп с ветчиной

Грибной крем-суп с ветчиной

Что нужно на 4 порции грибного крем-супа:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • 1 большая мелко нарезанная луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 600 г нарезанных шампиньонов
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 1/2 стакана куриного бульона
  • 300 мл сливок
  • 100 г  нарезанной ветчины

 

Что нужно на 4 порции грибного крем-супа:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • 1 большая мелко нарезанная луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 600 г нарезанных шампиньонов
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 1/2 стакана куриного бульона
  • 300 мл сливок
  • 100 г  нарезанной ветчины

 

Как приготовить грибной крем-суп:

1. Разогрейте 1,5 столовые ложки оливкового масла и сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Пассеруйте лук, помешивая, в течение 5-6 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и 2/3 части грибов. Готовьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте вино. Тушите грибы с вином 2-3 минуты. Вылейте бульон, накройте крышкой кастрюлю. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума.

2. Варите грибной суп на медленном огне, помешивая, в течение 15 минут или пока грибы не станут мягкими. Приправить солью и перцем. Снимите кастрюлю с огня. С помощью блендера разбейте суп до получения однородной массы.

3. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте сливки в грибной суп. Готовьте на очень медленном огне, помешивая, 6-8 минут.

4. Тем временем нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте ветчину и оставшиеся грибы. Готовьте, помешивая, 3-5 минут или пока грибы не станут мягкими.

5. Добавьте в крем-суп грибы и ветчину, размешайте и подавайте.

6. Грибной крем-суп готов.

Meals.ru »

Темы: #грибы #помешивая #грибной #суп #крем-суп #огне

2012-5-4 12:24

Источник: Meals.ru