ГРАТЕН ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

ГРАТЕН ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Продукты:

яйцо (желток) - 8 шт.,
взбитые сливки - 100г,
лимонный сок - 240г,
сахар - 160г,
молоко - 200г,
желатин - 2г,
маргарин - 200г,
красная смородина - 400г.

Для безе:
яйцо (белок) - 2 шт.
сахар - 120г
вода - 70г.

Инструкции:

Делаем безе по-итальянски. Сварить воду с сахаром. Взбить белки до получения воздушной пены, медленно влить сироп, не прекращая взбивать массу, пока она не охладится.

Лимонный мусс. Растереть желтки с сахаром. Соединить с ними горячее молоко и держать на медленном огне, помешивая, пока масса не поднимется. Сняв массу с огня, смешать ее с размягченным желатином и пропустить через мелкое ситечко. Поставить в холодильник и помешивать время от времени. Когда смесь загустеет, а желатин еще нет, добавить безе и сливки, взбивая массу до однородной консистенции. Наполнить формы полученной смесью наполовину и добавить смородину. Добавить смесь до краев формы. Ножом выровнять поверхность. Поместить формы в морозильник на 2 часа. Затем провести горячим ножом по краям кольца, выложить мусс на тарелку и поместить под горячий гриль на несколько секунд, пока поверхность не приобретет золотистый цвет. Подавать с малиновым соусом, украсив гроздью свежей смородины.

Meals.ru »

Темы: #безе #добавить #формы #массу

2011-6-9 12:51

Источник: Meals.ru