ГОВЯЖИЙ СУП С ПАПРИКОЙ

ГОВЯЖИЙ СУП С ПАПРИКОЙ

Продукты:

250 г суповой говядины
1 красная луковица
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
2 стол.ложки растительного масла
2 стол.ложки томатной пасты
по 1 стол. ложке слабожгучей и жгуче-острой молотой паприки
125 мл красного вина
650 мл бульона
250 г картофеля
1 зубчик чеснока
1 чайн.ложка тертой цедры лимона
1 чайн. ложка тмина
соль

Инструкции:

Мясо вымыть, репчатый лук очистить, сладкий перец ополоснуть, разрезать пополам и удалить семена. Все нарезать кубиками.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем репчатый лук и кусочки мяса. Добавить сладкий перец и через 1 мин. подмешать томатную пасту и молотую паприку. Влить вино и бульон. Довести до кипения. Накрыть крышкой и ок. 40 мин. тушить на среднем огне.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и добавить в суп через 25 мин. от начала варки. Мелко порубить чеснок и вместе с лимонной цедрой и тмином ввести в суп за 5 мин. до готовности. Ещё раз приправить специями по вкусу. Разлить по суповым чашкам и украсить веточками зелени.

Meals.ru »

Темы: #мин #стол #суп

2011-6-9 13:23

Источник: Meals.ru