Существует множество разнообразных рецептов голубцов, которые могут быть приготовлены с использованием различных продуктов в разных странах мира. Рассмотрим рецепт приготовления голубцов, который активно применяется во Франции.
Продукты:1 кочан капусты
свинина - 200 граммов,
шпик - 50 г
говядина - 100 г,
яйца - 2 шт,
сыр - 60 г,
лук - 2 шт,
чеснок - 2- 3 дольки,
рис - 50 г,
оливковое масло - 2 ст ложки,
морковь - 1шт,
белое вино - 1 стакан,
мясной бульон - 1 стакан,
соль - 1 щепотка,
Инструкции:
Для приготовления блюда требуется мясо, яйца, сыр, зелёный салат, половину от общей нормы лука, чеснок прокрутить через мясорубку. Затем фарш необходимо перемешать с отваренным до половинной готовности рисом. После этого обжариваем его в масле, солим и перчим.
Обмываем, очищаем качан капусты, вырезаем кочерыжку, опускаем капусту в кипяток и варим в течение 5 минут. После этого вынимаем, остужаем и отделяем листья. Фарш выкладывает на каждый отдельный лист и заворачиваем. После этого, выкладываем голубцы в посуду, приправляем кружками моркови, луком, лавровым листом и зеленью, также добавляем горошек пера и бульон, а также вино. Закрываем крышку и тщательно тушим на слабом огне.
После этого, голубцы заливаются бульоном и подаются к столу.
2011-6-9 13:03