ГОЛУБЦЫ С КУРИЦЕЙ В ЛИСТЯХ МАНГОЛЬДА

ГОЛУБЦЫ С КУРИЦЕЙ В ЛИСТЯХ МАНГОЛЬДА

Продукты:

Для фарша потребуется
600 г курицы,
1 неполный стакан риса или любой другой крупы (перловка, пшено, ячка),
40 г растительного масла,
50 г репчатого лука,
молотый черный перец,
соль по вкусу.

Для заправки:
80 г простокваши,
2 яйца,
20 г муки,
20 г сливочного масла,
соль по вкусу.

Инструкции:

Куриную мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле, добавить в куриный фарш, посолить.

Из риса или другой крупы сварить рассыпчатую кашу и смешать с курицей, посолить и поперчить по вкусу.

Листья мангольда вымыть и на каждый лист, только обязательно на его обратную сторону, положить фарш и свернуть конвертиком. Подготовленные голубцы уложить в смазанную частью сливочного масла форму и запечь в духовке.

Для того чтобы приготовить соус, муку следует развести небольшим количеством воды, смешать с простоквашей, прогреть, вбить яйца и варить до загустения. Готовые голубцы залить приготовленным соусом и полить растопленным сливочным маслом.

Подобным образом можно приготовить голубцы и из пекинской капусты, а фарш можно сделать любой (рыбный, мясной или овощной). Необыкновенно вкусными получаются голубцы с грибной начинкой!

Meals.ru »

Темы: #голубцы #масла #фарш #вкусу

2011-6-9 13:09

Источник: Meals.ru