Что нужно на 4 порции фриттаты:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 мелко порубленной луковицы
- 150 г спаржи
- Соль и перец
- 7 крупных яиц
- 75 г раскрошенного козьего сыра
Что нужно на 4 порции фриттаты:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 мелко порубленной луковицы
- 150 г спаржи
- Соль и перец
- 7 крупных яиц
- 75 г раскрошенного козьего сыра
Как приготовить фриттату:
1. В чугунной сковороде диаметром 20 см, пригодной для использования в духовке, растопить масло на среднем огне. Добавить лук и готовить, периодически помешивая, до прозрачности, около4 мин. Добавить спаржу, приправить солью и перцем и готовить, периодически помешивая, пока не станет мягкой, ещё около 6 мин.
2. Разогреть верхний гриль на полную мощность. В миске среднего размера взбить яйца, приправить солью и перцем по вкусу. Вылить смесь в сковороду с луком и спаржей, тщательно перемешать, затем равномерно выложить сыр по поверхности. Готовить, не мешая, пока яйца не прожарятся на дне и не начнут застывать сверху, около 5 мин. Убрать сковороду под гриль на расстояние 10-12 см и готовить, пока яйца полностью не пропекутся, а края не поджарятся, 2-3 мин. Нарезать на ломтики и подавать горячим или при комнатной температуре.
3. Фриттата готова.
2012-3-12 21:30