Фриттата со спаржей и козьим сыром

Фриттата со спаржей и козьим сыром

Что нужно на 4 порции фриттаты:

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 мелко порубленной луковицы
  • 150 г спаржи
  • Соль и перец
  • 7 крупных яиц
  • 75 г раскрошенного козьего сыра

Что нужно на 4 порции фриттаты:

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 мелко порубленной луковицы
  • 150 г спаржи
  • Соль и перец
  • 7 крупных яиц
  • 75 г раскрошенного козьего сыра

Как приготовить фриттату:

1. В чугунной сковороде диаметром 20 см, пригодной для использования в духовке, растопить масло на среднем огне. Добавить лук и готовить, периодически помешивая, до прозрачности, около4 мин. Добавить спаржу, приправить солью и перцем и готовить, периодически помешивая, пока не станет мягкой, ещё около 6 мин.

2. Разогреть верхний гриль на полную мощность. В миске среднего размера взбить яйца, приправить солью и перцем по вкусу. Вылить смесь в сковороду с луком и спаржей, тщательно перемешать, затем равномерно выложить сыр по поверхности. Готовить, не мешая, пока яйца не прожарятся на дне и не начнут застывать сверху, около 5 мин. Убрать сковороду под гриль на расстояние 10-12 см и готовить, пока яйца полностью не пропекутся, а края не поджарятся, 2-3 мин. Нарезать на ломтики и подавать горячим или при комнатной температуре.

3. Фриттата готова. 


Meals.ru »

Темы: #готовить #яйца

2012-3-12 21:30

Источник: Meals.ru