Фриттата с колбасой

Фриттата с колбасой

Что нужно на 4 порции фриттаты:

  • Оливковое масло-спрей
  • 3-4 копченые колбаски (баварские или любые другие на ваш вкус, можно даже использовать сосиски)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 200 г очищенного натертого на терке картофеля
  • 40 г измельченного шпината или помидор (по желанию)
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 6 яиц, слегка взбитых вилкой

Что нужно на 4 порции фриттаты:

  • Оливковое масло-спрей
  • 3-4 копченые колбаски (баварские или любые другие на ваш вкус, можно даже использовать сосиски)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 200 г очищенного натертого на терке картофеля
  • 40 г измельченного шпината или помидор (по желанию)
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 6 яиц, слегка взбитых вилкой

Как приготовить фриттату:

1. Пожарьте колбаски колечками и обжарьте их на сковороде с маслом до коричневого цвета. Переложите колбасу в отдельную тарелку.

2. На среднем огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и картофель. Жарьте, помешивая, в течение 2 минут или пока картофель не начнет размягчаться. Переложите смесь в большую миску. Добавьте шпинат в еще горячую смесь, перемешайте и добавьте в эту же смесь колбасу и горох.

3. Смажьте маслом жаропрочную форму или сковороду без ручек. Выложите равномерно приготовленную смесь и залейте яйцами. Поставьте фриттату в разогретую духовку минут на 7-10. Фриттата готова, когда полностью пропечется сверху и внутри.

4. Выньте фриттату на блюдо и нарежьте ломтиками. Подавайте с листьями салата.

5. Фриттата готова.

Meals.ru »

Темы: #смесь #фриттата

2012-10-11 12:53

Источник: Meals.ru