Что нужно на 4 порции фритатты с сыром:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 тонко нарезанные луковицы
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 пучок шпината
- 125 г сыра рикотта
- 5 яиц
- 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего укропа
- Свежемолотый черный перец
- 4 толстых ломтика цельнозернового хлеба для подачи
Что нужно на 4 порции фритатты с сыром:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 тонко нарезанные луковицы
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 пучок шпината
- 125 г сыра рикотта
- 5 яиц
- 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего укропа
- Свежемолотый черный перец
- 4 толстых ломтика цельнозернового хлеба для подачи
Как приготовить фритатту с сыром:
1. Нагрейте масло в сковородке на среднем огне. Пожарьте лук 3-4 минуты или до мягкости. Добавьте чеснок, готовьте до появления аромата примерно 1 минуту.
2. Добавьте шпинат, готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока шпинат не поникнет. Снимите с огня.
3. Взбейте рикотту, яйца, укроп вместе в большой миске. Приправьте перцем. Добавьте в яичную смесь, шпинат и перемешайте. Вылейте яичную смесь на сковороду и поставьте в разогретую духовку. Готовьте фритатту 10-15 минут или до готовности.
4. Фритатта с сыром готова.
Meals.ru »2012-5-2 20:54
Источник: Meals.ru