Фритатта с сыром рикотта и шпинатом

Фритатта с сыром рикотта и шпинатом

Что нужно на 4 порции фритатты с сыром:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4 тонко нарезанные луковицы
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 пучок шпината
  • 125 г сыра рикотта
  • 5 яиц
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего укропа
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 толстых ломтика цельнозернового хлеба для подачи

 

Что нужно на 4 порции фритатты с сыром:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4 тонко нарезанные луковицы
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 пучок шпината
  • 125 г сыра рикотта
  • 5 яиц
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего укропа
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 толстых ломтика цельнозернового хлеба для подачи

 

Как приготовить фритатту с сыром:

1. Нагрейте масло в сковородке на среднем огне. Пожарьте лук 3-4 минуты или до мягкости. Добавьте чеснок, готовьте до появления аромата примерно 1 минуту.

2. Добавьте шпинат, готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока шпинат не поникнет. Снимите с огня.

3. Взбейте рикотту, яйца, укроп вместе в большой миске. Приправьте перцем. Добавьте в яичную смесь, шпинат и перемешайте. Вылейте яичную смесь на сковороду и поставьте в разогретую духовку. Готовьте фритатту 10-15 минут или до готовности.

4. Фритатта с сыром готова.

Meals.ru »

Темы: #шпинат #сыром

2012-5-2 20:54

Источник: Meals.ru