Французский соус ремулад с сельдереем

Французский соус ремулад с сельдереем

Что нужно на 4 порции французского соуса:

  • 2 яичных желтка
  • 1 1/2 ст. ложки дижонской горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чашка (250 мл) масла из виноградных косточек (можно заменить оливковым)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 350 г очищенного и натертого сельдерея
  • 1/2 чашки нарезанных свежих листьев петрушки

Что нужно на 4 порции французского соуса:

  • 2 яичных желтка
  • 1 1/2 ст. ложки дижонской горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чашка (250 мл) масла из виноградных косточек (можно заменить оливковым)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 350 г очищенного и натертого сельдерея
  • 1/2 чашки нарезанных свежих листьев петрушки

Как приготовить французский соус:

1. Возьмите стеклянную или керамическую миску и взбейте в ней венчиком желтки, горчицу и чеснок. Продолжая взбивать, тонкой струйкой медленно вливайте масло. Взбивайте до консистенции густого майонеза. Добавьте лимонный сок, соль и перец.

2. В соус добавьте тертый сельдерей и петрушку. Все хорошо перемешайте и подавайте, как густой соус к мясу или рыбе.

3. Французский соус готов.

Meals.ru »

Темы: #французский #соус #ремулад #сельдереем

2012-10-24 17:26

Источник: Meals.ru