ФРАНЦУЗСКИЙ ПАШТЕТ

ФРАНЦУЗСКИЙ ПАШТЕТ

Продукты:

8 порций
500 г смешанного фарша,
200 г мороженой печени цыпленка,
1/2 ст. ложки маргарина, масла или подсолнечного масла,
200 г постной свиной лопатки,
200 мл воды,
2 ч. ложки соли,
2 ст. ложки пшеничной муки,
100 мл воды,
1 большая луковица,
2 дольки чеснока,
2 яйца,
2 ч. ложки соли,
1 - 2 мл черного перца,
2 г чабреца,
2 г майорана,
2 г эстрагона,
10 зеленых оливок.

Инструкции:

Разморозьте печень цыпленка. Жарьте ее на среднем огне в масле. Нарежьте половину маленькими кусочками. Примерно 30 минут варите свиную лопатку в соленой воде. Нарежьте ее очень маленькими кубиками. Смешайте фарш с остывшей свининой. Взбейте пшеничную муку с водой и добавьте в фарш. Мелко порубите репчатый лук и измельчите зубчики чеснока. Добавьте яйца, соль и специи. Перемешайте все вместе до состояния равномерного мягкого теста. Нарежьте оливки ломтиками и добавьте их и мелко нарезанную печень цыпленка в тесто. Смажьте маслом продолговатую форму для хлеба (1 1/2 литра) или другую огнеупорную форму. Налейте туда фарш и вдавите целые кусочки пе­чени цыпленка. Запекайте паштет в нижней части духовки при температуре 175 °С в течение 1 часа. Дайте ему остыть, прежде чем перекладывать.

Паштет едят, нарезав его ломтиками, с маленькими маринованными огурцами, белым хлебом и смешанным салатом.

Meals.ru »

Темы: #цыпленка #ложки #200 #фарш #добавьте #паштет #нарежьте #маленькими

2011-6-9 10:56

Источник: Meals.ru