ФОРЕЛЬ ПО-ОХРИДСКИ

ФОРЕЛЬ ПО-ОХРИДСКИ

Продукты:

2 форели (весом примерно 500 г),
200 г петрушки, 2
дольки чеснока,
50 г чернослива,
1/2 стакана растительного масла,
немного уксуса,
4 яйца,
2 лимона,
соль, перец.

Инструкции:

Форелей очистить, промыть и наполнить предварительно размоченным черносливом, затем залить кипящей водой. Половину количества зелени петрушки и мелко нарубленный чеснок (1 долька) потушить в растительном масле, затем добавить рыбу, оставшееся растительное масло, уксус и несколько позднее - немного воды. Приправить солью и перцем. Запекать форелей в горячей духовке 20-30 мин, а затем быстро переложить в подогретое блюдо. Яйца взбить, осторожно смешать с мелко нарубленным чесноком (1 долька) и петрушкой и прибавить сок лимона. Яйца влить на сковороду, где жарились форели, осторожно помешивая. Когда яичница загустеет, выложить ее на украшенных ломтиками лимона форелей и сейчас же подать к столу с белым хлебом. Рассчитано на 2 порции.

Meals.ru »

Темы: #форелей #лимона #яйца

2011-6-9 12:25

Источник: Meals.ru