ФОРЕЛЬ С АНАНАСОМ

ФОРЕЛЬ С АНАНАСОМ

Продукты:

4 филе форели без кожи,
2 ст. л. растительного масла,
2 зубчика чеснока порезанных на тонкие дольки,
4 куска свежего ананаса очищенных и порезанных,
1 палочка сельдерея порезанная,
1 ст. л. светлого соевого соуса,
150 мл. рыбного бульона,
50 мл. свежего или несладкого консервированного ананасового сока,
1 ст. л. Крахмала,
2 ст. л. воды.

Инструкции:

Порезать форель на полоски. Раскалить 1 ст. л. растительного масла в вок, снизить немного огонь, добавить рыбу и обжаривать 2 мин. Достать из вок и отложить на подготовленную тарелку. Добавить оставшееся масло в вок, снизить огонь, добавить чеснок, ананас и сельдерей. Обжаривать 1-2 мин. Добавить соевый соус, ананасовый сок и рыбный бульон. Довести до кипения и готовить 2-3 мин, пока соус не уварится. Смешать крахмал с водой, чтобы получилась густая паста, добавить ее в вок. Довести соус до кипения, готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Вернуть рыбу в вок, готовить, помешивая, пока она не прогреется. Разложить по подогретым тарелкам, и подавать, украсив порезанным сельдереем и кусочками красного чили.

Meals.ru »

Темы: #вок #добавить #соус #готовить #мин

2011-6-9 12:52

Источник: Meals.ru