Продукты:
филе утки – 400 г
сок лимонный – 2 ст. ложки
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 2 стакана
корень имбиря – 50 г
крахмал картофельный – 2 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка
соль – по вкусу
бульон куриный – 1 стакан
Филе утки посолите, затем нарежьте брусочками, смочите в смеси яйца с 1 столовой ложкой крахмала и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.
Для соуса бульон прогрейте, смешайте с сахаром, рубленным корнем имбиря, лимоным соком и солью. Оставшийся крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, влейте тонкой струйкой в соус и варите его до загустения.
При подаче филе утки уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Оформите яйцом и лимоном нарезанными ломтиками.
2011-6-9 13:24