Что нужно на 4 порции окуня с салатом:
- 1 длинный красный перец чили, тонко нарезанный
- Мелко натертая кожура 2 сочных лаймов
- 3 ч. ложки коричневого сахара
- 3 ч. ложки кунжутного масла
- 4 по 175 г каждый кусок, филе окуня без кожи
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 100 г зеленых листьев салата (лучше микс)
- 1 красная луковица, тонко нарезанная полукольцами
- 250 г помидоров нарезанных четвертинками
- Дольки лимона для подачи
Что нужно на 4 порции окуня с салатом:
- 1 длинный красный перец чили, тонко нарезанный
- Мелко натертая кожура 2 сочных лаймов
- 3 ч. ложки коричневого сахара
- 3 ч. ложки кунжутного масла
- 4 по 175 г каждый кусок, филе окуня без кожи
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 100 г зеленых листьев салата (лучше микс)
- 1 красная луковица, тонко нарезанная полукольцами
- 250 г помидоров нарезанных четвертинками
- Дольки лимона для подачи
Как приготовить окуня с салатом:
1. Разогрейте духовку до 180 ?С. Нарежьте 4 куска из фольги и бумаги для выпечки длиной по 40 см. Поместите бумагу для выпечки на верхнюю часть фольги.
2. Смешайте чили, цедру лайма, 1/4 стакана сока лайма, сахар, соль и масло.
3. Положите каждое филе рыбы на отдельный кусок бумаги для выпечки. Сверху приправьте чесноком. Налейте по 2 чайные ложки заправки поверх каждого рыбного филе. Сложите бумагу для выпечки и фольгу вместе. Поместите рыбу на противень и запекайте 20-25 минут.
4. Тем временем смешайте салатный микс, лук и помидоры в миске. Взбейте оставшийся лимонный сок и оставшийся соус, которым вы поливали рыбу. Полейте салат. Разложите салат по порционным тарелкам, сверху выложите рыбу и подавайте с долькой лимона.
5. Окунь с салатом готов.
Meals.ru »2012-9-5 20:46