Филе окуня с азиатским салатом

Филе окуня с азиатским салатом

Что нужно на 4 порции окуня с салатом:

  • 1 длинный красный перец чили, тонко нарезанный
  • Мелко натертая кожура 2 сочных лаймов
  • 3 ч. ложки коричневого сахара
  • 3 ч. ложки кунжутного масла
  • 4 по 175 г каждый кусок, филе окуня без кожи
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 100 г зеленых листьев салата (лучше микс)
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная полукольцами
  • 250 г помидоров нарезанных четвертинками
  • Дольки лимона для подачи

 

Что нужно на 4 порции окуня с салатом:

  • 1 длинный красный перец чили, тонко нарезанный
  • Мелко натертая кожура 2 сочных лаймов
  • 3 ч. ложки коричневого сахара
  • 3 ч. ложки кунжутного масла
  • 4 по 175 г каждый кусок, филе окуня без кожи
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 100 г зеленых листьев салата (лучше микс)
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная полукольцами
  • 250 г помидоров нарезанных четвертинками
  • Дольки лимона для подачи

 

Как приготовить окуня с салатом:

1. Разогрейте духовку до 180 ?С. Нарежьте 4 куска из фольги и бумаги для выпечки длиной по 40 см. Поместите бумагу для выпечки на верхнюю часть фольги.

2. Смешайте чили, цедру лайма, 1/4 стакана сока лайма, сахар, соль и масло.

3. Положите каждое филе рыбы на отдельный кусок бумаги для выпечки. Сверху приправьте чесноком. Налейте по 2 чайные ложки заправки поверх каждого рыбного филе. Сложите бумагу для выпечки и фольгу вместе. Поместите рыбу на противень и запекайте 20-25 минут.

4. Тем временем смешайте салатный микс, лук и помидоры в миске. Взбейте оставшийся лимонный сок и оставшийся соус, которым вы поливали рыбу. Полейте салат. Разложите салат по порционным тарелкам, сверху выложите рыбу и подавайте с долькой лимона.

5. Окунь с салатом готов.

Meals.ru »

Темы: #выпечки #салатом #рыбу #филе

2012-9-5 20:46

Источник: Meals.ru