Филе лосося с соусом Бернез

Филе лосося с соусом Бернез

Что нужно на 4 порции лосося:

  • 4 филе лосося
  • 380 мл белого вина
  • 1 нарезанный лимон
  • 3 свежих или сушеных лавровых листа

Для соуса:

  • 120 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

 

Что нужно на 4 порции лосося:

  • 4 филе лосося
  • 380 мл белого вина
  • 1 нарезанный лимон
  • 3 свежих или сушеных лавровых листа

Для соуса:

  • 120 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

 

Как приготовить лосося:

1. Положите филе лосося, кожей вниз в глубокую сковороду. Добавьте вино и достаточно холодной водой, чтобы покрыть лосося. Добавьте лимон и лавровые листья. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Выключите огонь и оставьте рыбу погруженной в жидкости.

2. Растопите сливочное масло. Смешивайте в комбайне уксус и желтки, продолжая смешивание, вливайте медленно горячее масло. Смесь должна напоминать эмульсию. Переложите соус в небольшую миску и перемешайте с эстрагоном, зеленым луком и укропом. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Разделить рыбу и по четырем сервировочным тарелкам и сбрызните соусом. Подавайте сразу же.

Meals.ru »

Темы: #филе #лосося #соусом

2012-7-25 19:24

Источник: Meals.ru

филе лосося → Результатов: 7 / филе лосося - фото