Что нужно на 4 порции лосося:
- 4 филе лосося
- 380 мл белого вина
- 1 нарезанный лимон
- 3 свежих или сушеных лавровых листа
Для соуса:
- 120 г сливочного масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Что нужно на 4 порции лосося:
- 4 филе лосося
- 380 мл белого вина
- 1 нарезанный лимон
- 3 свежих или сушеных лавровых листа
Для соуса:
- 120 г сливочного масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить лосося:
1. Положите филе лосося, кожей вниз в глубокую сковороду. Добавьте вино и достаточно холодной водой, чтобы покрыть лосося. Добавьте лимон и лавровые листья. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Выключите огонь и оставьте рыбу погруженной в жидкости.
2. Растопите сливочное масло. Смешивайте в комбайне уксус и желтки, продолжая смешивание, вливайте медленно горячее масло. Смесь должна напоминать эмульсию. Переложите соус в небольшую миску и перемешайте с эстрагоном, зеленым луком и укропом. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Разделить рыбу и по четырем сервировочным тарелкам и сбрызните соусом. Подавайте сразу же.
Meals.ru »2012-7-25 19:24