ФИЛЕ КАМБАЛЫ В ПИВНОМ КЛЯРЕ

ФИЛЕ КАМБАЛЫ В ПИВНОМ КЛЯРЕ

Продукты:

Камбалана 4 порции:
100 г муки,
соль,
125 мл темного пива,
2 яйца,
1 лимон,
500 г филе камбалы,
перец,
топленое масло для жаренья.

Инструкции:

Из муки, щепотки соли и пива замесить жидкое тесто. Накрыть и оставить на 20 мин. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в тесто и перемешать. Белки взбить, а затем аккуратно ввести в кляр. Лимон нарезать ломтиками. Куски филе ополоснуть холодной водой, обсушить и натереть солью и перцем. Разогреть большое количество топленого масла в глубокой сковороде при средней температуре. Филе обмакивать в пивной кляр и порциями обжаривать в горячем жиру с каждой стороны по 2-3 мин. Разложить вместе с лимоном по предварительно нагретым тарелкам. По желанию украсить зеленью и подать картофельный салат с яблоками.

Meals.ru »

Темы: #филе #камбалы #пивном #кляре

2011-6-9 12:29

Источник: Meals.ru